Ольга

Ольга
Одетая, как мисс,
как королева Ольга,
вся в белом, точно вниз
спустившееся облако,
 
Она приснилась мне,
привиделась под утро,
когда совсем о Ней
я позабыл как будто.
 
Она вошла в мой сад
и выглядела так же,
как тридцать лет назад
иль чуточку постарше.
 
Она была худа,
бледна, как месяц утренний,
глаза глядели вдаль,
лицо ласкали кудри.
 
Порой Она без слов
куда-то исчезала,
и я свою любовь
всю ночь искал устало
 
и звал, и слёзы лил,
и вдаль глядел я долго,
как будто там, вдали,
Она стояла: Ольга!