Середина марта

Середина марта
В глазах весны лукавый холодок.
Ресницы облепил пушистый иней.
И с каждым словом изо рта парок
Пугливой струйкой выпорхнет и сгинет.
 
И правда жёстко - минус двадцать семь!
По факту, кстати, середина марта.
Но это всё же не Ташкент, а Пермь.
Похоже, что зима пришла обратно.
 
Отчаянно прощальный холодок
Блеснёт в глазах зимы слезою грустно.
И лёд растает, дайте только срок.
Весна в душе - моё шестое чувство.