ЗАПОВЕДЕН ВСЯКИЙ ВЗЛЁТ ДУШИ

ЗАПОВЕДЕН ВСЯКИЙ ВЗЛЁТ ДУШИ
Мир тебе, планета голубая,
Мир цветов, улыбок и весны.
Под запретный плод земного рая
Постели шелка голубизны.
Подари мне песню райской птицы,
Грозовые струны оборви,
В золотой небесной колеснице
Увези к источнику любви
От причала грустных одиночеств
И девиз мой звёздно напиши:
Я не верю в заповедь пророчеств,
ЗАПОВЕДЕН ВСЯКИЙ ВЗЛЁТ ДУШИ.
Мир тебе, долинное безмолвье,
Самобранка солнечных палат.
Я секундной стрелкою с любовью
Обгоняю звёздный циферблат.