Детство моё

Детство моё
Чем пахнет детство?
Всё, до мелочей, запомнилось,
И в пазл один сложилось...
А, пахнет детство, радостью моей.
Любовью, что снежинками кружилась.
А, пахнет оно летнею грозой,
Грибным дождём, немного зимней стужей.
Малиновым вареньем, пирогом,
Что мама нам всегда пекла на ужин.
Конфетами, картошкой и весной,
И мандаринкой - новогодним чудом!
И даже, земляникою лесной -
Я никогда тот запах не забуду.
И сказкой на ночь, где добро и зло,
И хорошо всегда в ней всё кончалось...
...Ах, детство, насовсем от нас ушло,
Но навсегда в душе моей осталось!