ПОЭТ - БЕССОННИЦ ЗАВОДИЛА

ПОЭТ  -  БЕССОННИЦ   ЗАВОДИЛА

Аудиозапись

Совместно с Преображенской Людмилой
 
Спасибо, Людасик от души!
 
 
 
Макс Корж - Бессонница
 
 
Преображенская Людмила
 
 
Слова мои подобны мертвецам
На белизне листа в январской стуже,
Рвут знаки препинания по швам
И ранят рот колючкою верблюжьей.
 
Я сотрапезник с ними за столом,
Сижу немой без вырванного жала,
Без языка, со сломанным крылом,
Все оттого, что слов мне не хватало.
 
Нить паука составлена из лет,
Из дней, недель — невидимых росинок
И только тот, кто истинный поэт,
Не рвет их паутину беспричинно.
 
Подарит кепку рыжим муравьям,
Ботинки снимет и оставит феям,
Чудаковатым быть — порок и срам,
От оскорблений черни не краснея.
 
Но гениальность — молния и гром,
С ошибкой генов быть всегда крылатым,
А кто немою с детства был рожден,
Что делать с теми, кто слепой, горбатый?
 
Не время, жизнь берет нас в оборот,
Я чувствую, что в камень превращаюсь,
Язык не нужен и который год
Над всем земным я грозно возвышаюсь.
 
 
Александр Киян
 
 
Диптих
 
Я верен снам своим не более,
Хрипят метелей жернова.
Безумной Жизни антологию,
Ещё я в детстве миновал.
 
На Счастье выдумал пародию,
И Скорби выпил океан.
Весна билеты все распродала,
Нет привилегий больше нам.
 
*****
 
Поэт-бессонниц заводила,
Всех встречных мыслей дуэлянт.
Грусть из руки меня поила,
И почерк мой Судьбой измят.
 
Нет к вёслам больше моим веры,
Погрызли мыши паруса,
Но цвет Любви с оттенком серым,
Забыть по-прежнему нельзя!