ЭХ, ЖИЗНЬ ТЫ - ШАЛЬ ПУХОВАЯ (ШАНСОН)

ЭХ, ЖИЗНЬ  ТЫ - ШАЛЬ   ПУХОВАЯ   (ШАНСОН)

Аудиозапись

Вдохновение здесь:https://poembook.ru/poem/2572389-shal-pukhovaya
 
Спасибо, Анечка за навеянные мысли!
 
Вилли Токарев - Ростовский Урка
 
 
Эх,Жизнь ты-шаль пуховая ,
И Зимы аромат.
Обвинить в пустословию,
Здесь ветра норовят.
 
Уводили по Осени,
Зыркал рысью конвой.
В одеянье изношенном,
Шапки с яркой звездой.
 
Послужило пристанищем
Сруб тайги и ветров.
Псом свирепым и лающим
Проклинал я Любовь.
 
Был по масти налётчиком,
Жирный куш отгребал.
Фарт знаком был по почерку ,
И родили хлеба.
 
Но спалился я вечером,
Милой сладости нёс.
Мне сказать было нечего
О колье среди роз.
 
Чистый лист мне подсунули,
Всё, как есть, мол пиши.
Срок носил свой под пулями,
Не отрёкся Души.
 
Эх,Жизнь ты-шаль пуховая,
Мне с Пути не свернуть.
Дождь в ладоши прихлопывал,
Штык мне целился в грудь!