Белый танец

Под присмотром пожилого фонаря
Шаловливые снежинки хороводят.
Пелеринки развеваются, паря.
Волшебство чудесной ночи на исходе.
 
Лёгкий ветер тронул струны проводов,
Оценил тональность флейты водосточной,
Дунул в тубу дымохода сочным До,
Разогнав котов, как будто не нарочно.
 
Хохотушки музыканта манят в круг,
Исполняя фуэте и пируэты,
Он влетает и сверкающих подруг
Кружит в танце новогоднего балета.
 
Стихли праздничные залпы января.
Тьма, зевая, отступает на востоке.
Потянувшись, просыпается заря
И привычно нарумянивает щёки.