Тать – на рать: пришлось удрать.

 
Детсад. Веселый маскарад.
Детишки – мишки и мартышки,
Снежинки, зайчики-трусишки…
Под колкой ёлкой хит-парад.
 
Орут. Снегурочку зовут,
Но - нет, и Дед гуляет где-то,
А вот с болот на зов ответом
Яга с Кощеем тут как тут.
 
И сник на миг задорный крик,
Зверушки ушки навострили,
И черной силе в грубом стиле
Толпой навешен был ярлык.
 
Кощей, стыдясь своих мощей,
Ни овощей, ни щей не зная,
Метлы тощей себя считая,
Покинул утренник вообще.
 
Так вот, народ: под Новый год
Врага Яга не победила,
В бега пустилась, что есть силы.
И снова - хор и хоровод.