Счастье

    Счастье
 
Счастье любит тишину
Ни к чему ему реклама ,
Где не тронет рябь струну
Зыбью чуждого дурмана
 
Перебором пальцев тонких
Под июльскую луну
В этом чувственном плену
Полном страсти и обмана
 
Тот обман, как ураган ,
В мыслях , словно буйный ветер,
Словно дерзкий хулиган
Норовит схватить за веер
 
Брызжет смех, искрятся шутки ,
Разгорается роман ,
Что собой украсит вечер
Шаловливый, как буян
 
Отшумит и отпоет
На свидании до зорьки,
Где под утро опадет
На ланиты у танцорки
 
И с восходом, словно сон ,
Новый день его разгонит
И уже потом не вспомнит
Среди множества имен…
 
Счастье любит тишину
С сотворения Адама,
Где искать себе жену
Точно знает твоя мама…
 
****