просто о жизни... просто

просто о жизни... просто
И как суметь нам не запутаться
в водовороте
мощёных улиц без деревьев
и цветов.
 
Прижались плотною стеною
дома к друг дружке – просто не пройдёшь.
Их окружает ласковое море...
А дальше, дальше только горизонт....
 
Одна лишь ратуша стрелой
взмывает в небо и мерно колокол
отсчитывает час, напоминая нам
о бренной этой жизни...
 
Но мы несёмся дальше в душной
суете...Но мы летим стремглав
навстречу призрачному счастью.
Вот стоит только обогнуть
 
высокий белый дом… Но вслед за ним
встают ещё дома и снова…
И тянутся удушливою лентой
все улицы без зелени… цветов…
 
Нас охлаждает лёгкий бриз,
но разве он остановить сумеет
тот дерзкий пыл,
дурманящий и беспросветный бег?
 
Мы по земле несёмся ,
ухватить пытаясь хоть кусочек счастья.
А сверху глянуть не хватает сил:
по кругу бегаем, как в рулетке шарик…
 
Надеясь втайне на удачу:
когда-то ведь должно же повезти!
 
 
 
Хорватия, город Ровинь на западном побережье
полуострова Истрия.
 
Julien Duval
Rovinj, Croatia