Понятие популярности в поэзии

Понятие популярности в поэзии
У нас такой обычай на Руси,
Жалеем нищих и умом убогих,
И как простая истина гласит:
Они не платят королю налоги.
 
Есть нечего, но хлеб для карасей
Они возьмут последний из кармана
И кинут в пруд, чтоб злость взяла ханжей,
Под хохот преисподнего бедлама.
 
Но есть в толпе ведущие-жрецы,
Их Будда наделил четвертым глазом,
Они возьмут Пегаса под уздцы
И сохранят при этом ясный разум.
 
Их никогда не мучает вопрос,
Что стих любой дешевая стекляшка,
Поэт не рифмоплет, а философ,
В пыльце от звезд усыпанной рубашке.
 
Певец как плут, шельмует в баккара,
Его стихи одни из самых лучших,
Упрямо повторяя до утра,
Маня к себе читателей заблудших.
 
Банально выражение «Аз есмь»,
Как тетраграмма вечная пророкам,
Но я одна не чувствую совсем,
Что на Парнасе был поэт Набоков.
 
Где Маяковский, Лермонтов и Фет,
Есенин, Пушкин, Бальмонты с Бодлером,
Их на Парнасе не было и нет,
Таланты умирают на галерах.
 
Я в баккаре набрала три очка,
Мне не дадут призерного диплома
И бездна между нами глубока,
В ней великан в упор не видит гнома.
 
У каждого поэта муз гарем,
Готовый обобрать его до нитки,
Но женщины не стоят и дирхем,
А лира — это все его пожитки!