Звезда Бетельгейзе

Звезда Бетельгейзе
Нить красная судьбы в руках у Мойры,
Она ее внимательно прядёт,
А ошибется или станет хворой,
То хрустнет под ногами тонкий лед.
 
Так оказалась я в купе двухместном
И вмиг переходя со мной на ты,
Попутчик обстоятельно и честно
Заговорил о крохах доброты.
 
Мы с ним схватились словно алеуты,
В снегах впервые разглядев цветок,
Как распознать, какие атрибуты,
Несет в греховных снах единорог?
 
Язык не гибок и тяжеловесен
И на земле несовершенен мир...
Мы пили с ним за взрыв на Бетельгейзе,
У них у власти, как у нас, упырь.
 
Стуктуру разобрав партаппарата,
Особенно коррупцию внутри,
Мы стали с ним, как два угла квадрата,
Деля по-братски камемберт и бри.
 
На мир мы смотрим разными глазами,
В нем не переступить через черту,
Его жена роскошна телесами
И ничего не знает про звезду.
 
Нет никакого запаха у соли,
А жизнь всего один вираж в пике,
Не мы, а Мойра выбирает долю,
Отмачивая сердце в кислоте.
 
Мы так живем, с рожденья не крылаты,
Скандалы, ссоры, с близкими грызня,
В его глазах увидела я брата,
А он в моих — кипение огня.
 
Не алеут, а хитрый Мефистофель
И я, с улыбкой ангельской, суккуб,
Сломав устои Бетельгейзе словом
И родинкой в ложбинке возле губ.