Полночное

Полночное
Я не человек, а зверь полночный,
Девушка с кошачьей головой,
Появляясь путникам воочью,
Как болотный призрак с темнотой.
 
Речь моя в глуши звучит бессвязно,
Раз живу я в стае у гиен,
Но повозка путника завязнет
У кустов разросшихся вербен.
 
Кельтские жрецы на пепелище
Из вербены делали настой,
Добавляли с пряностями в пищу
Для любви пахучий травостой.
 
Милосердие, добро людское,
В целом несуразица, сумбур,
Каждый изверг с маскою героя
И с печатью Каина на лбу.
 
На людей махну рукой без веры,
Жаль, что правой в храме я крещусь,
И тогда в отчаяньи как звери
Я отгрызть себе ее решусь.