ПОДАРОК

ПОДАРОК
Не убедительно зима отголосила
на три октавы, не добрав высоких нот.
Прощальным жестом, зацепившись за стропила,
на чердаке сквозным фальцетом в ночь поёт:
Об одиночестве застывшем у камина,
о ледяной тоске пушистых одеял.
Как накопившиеся нежности лавины
ты очень бережно звонками подрывал.
 
Весна вмешалась, подготовила билеты,
на возвращение пробила колею.
Вернёт долги скупой разлуки порасветно.
Вагон качает нетерпенье во хмелю...
Перрон украшен восьмимартовским подарком.
К родному сердцу путешественник спешит.
Я по глазам читаю — месяц будет жарким.
На все отгулы заслужили безлимит!
 
 
март 2021 года