ПАСТОРАЛЬНОЕ (конкурс "Чепуха")

ПАСТОРАЛЬНОЕ (конкурс "Чепуха")
Конкурсное задание : Написать "чепуху" с нагромождением совершенно противоположных образов и явлений .
Юмористического характера)
Невесомый дождь весенний
Шёл по небу тяжело.
Выпасал Макар оленей
В тихом сквере за селом.
 
Марья плакала игриво
На пастушечий мотив,
Ледорубное огниво
В коромысло уложив.
 
Столько было спозаранков
После солнечных ночей.
На лице спала изнанка,
А в стогу журчал ручей.
 
Здесь бегом стоять не к спеху,
Васильками гладить рожь.
Через звёздную прореху
Золотой сверкает грош.
 
И Макар отправил стадо
Вглубь на млечный водопой.
Заневестил к листопаду
Марью спелую ковбой.
 
 
март 2021 года