ПИЛОТЕССА

ПИЛОТЕССА
Я получила по наследству небо в генах.
Вертлявый, лёгкий "самолётик" помнишь, папка?
И на твоих руках полёт обыкновенный
всегда был сказочным от старта до посадки.
 
Неугомонная пацанка — дочь пилота
задорно меряла отцовскую фуражку.
Спор возникал:
— Штурвал не женская забота,
нести ответственность меж облаками тяжко!
Давай запал направишь в чудо-стюардессу,
Венок романтики наденешь вместе с формой.
— Мне кофеваркой управлять не интересно,
и пассажиров успокаивать притворно!
Хочу способности волшебницы крылатой,
чтоб уносить людей в невиданные дали.
И для мужского пополнения нет брата,
зато летучесть гены всё же передали...
 
Права пилота — ох, нелёгкая заслуга!
Рулить по небу — дело сложного порядка.
Сегодня классно приземлились друг за другом.
Аэропорт, пока. Домой поедем, папка!
 
 
 
 
С каждым годом количество женщин-пилотов
неуклонно растёт!
 
март 2021