В этот год большая буря... Галинка Багрецова + Рябов Борис

В этот год большая буря... Галинка Багрецова   +  Рябов Борис

Аудиозапись

БЕЛАЯ БАШНЯ
рябов борис
 
На ступенях белой башни пыль лежала век привольно,
А когда её сметали, было страшно, но не больно.
Часто, часто прилетала чайка белая на крышу.
Чайка весело кричала и звала птенцов повыше.
 
Приходили молодые, целовались на ступенях.
Здесь делили контрабанду, тени бегали на стенах.
Годы шли, мелькали зори, только камни не старели.
Южным солнцем согревались и светились акварели.
 
На скале стояла башня, много видела и знала
И чем дальше, только больше выцветала, выцветала.
На ступенях белой башни пыль лежала век привольно,
А когда её сметали, было страшно, но не больно.
 
В этот год большая буря...
Галинка Багрецова
 
В этот год большая буря разбивала башни стены,
Языки из волн солёных поднимались выше пены,
Будто кистью размывали колдовские краски света,
Башня быстро раздевалась от природного навета.
 
Поцелуй воды бурлящей поднимался выше, выше,
И ещё немного прыти - эта страсть была б на крыше,
Где гнездились в это время птицы - аисты с птенцами,
И чумные волны бились - будто пляска за чертями.
 
Только вдруг - откуда ветер убирал все эти волны,
Из-за туч вернулось солнце добротой делилось полно.
Даже Зевс, вершитель грозный успокоил море гнева,
Этот случай очень славный - но я думаю, не первый ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/03/2021/u/
 
Людмила Сенчина - Аист на крыше
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121031005826