белая башня
На ступенях белой башни пыль лежала век привольно,
А когда её сметали, было страшно, но не больно.
Часто, часто прилетала чайка белая на крышу.
Чайка весело кричала и звала птенцов повыше.
Приходили молодые, целовались на ступенях.
Здесь делили контрабанду, тени бегали на стенах.
Годы шли, мелькали зори, только камни не старели.
Южным солнцем согревались и светились акварели.
На скале стояла башня, много видела и знала
И чем дальше, только больше выцветала, выцветала.
На ступенях белой башни пыль лежала век привольно,
А когда её сметали, было страшно, но не больно.