что за чудо!

что за чудо!
Что за чудо!
Крошка Эльф к лепесткам
летит прелестным :
приголубить цвет, умыть,
напоить рассветом нежным.
 
Засверкали, заискрились шёлк
и бархат - краше нет!
И рассыпались по листьям
бирюза и малахит…
 
Изумруд и турмалин
в переливах все сияют,
а топаз вдруг заиграл
морем синим и бескрайним…
 
И гранат не отстаёт:
из глубин его бездонных
выплывает алый свет -
и несётся звоном дивным.
 
Выйдет Фея утром в зал,
а цветы искрятся счастьем.
Бусинки все соберёт,
чтобы разнести по сказкам.
 
Марк Шагал