волшебная тыква и феи

волшебная тыква и феи
Ещё маленькими детьми мы знали о волшебной тыкве, превращающейся
в карету, чтобы отвезти Золушку на бал во дворец.
Но оказывается, что такая тыква не одна!
Эта огромная красавица – чудесный дом для прекрасных фей! У каждой из них своя
прелестная комнатка с красивым окном и даже небольшим балкончиком.
Каждый вечер около этого домика собираются музыканты, поэты, художники,
чтобы воспеть прекрасных Фей и снова и снова нарисовать их удивительные портреты,
оживающие прямо на глазах в руках добрых людей.
Бывало, что некоторые люди пытались завладеть
такими волшебными портретами: они знали, что Фея исполняет желания
и помогает человеку в его делах. Но только если у тебя доброе сердце,
а если ты злой жадный жестокий человек и у тебя холодное сердце,
не знающее сострадания….. Портреты тот час темнели, съёживались
и превращались в маленький опавший засохший осенний листик…
И как после они не злились – ничем помочь уже сами себе не могли…
А добрые люди хранили эти волшебные портреты у себя дома,
украшали их цветами и веточками с зелёными листиками, чтобы Фее было
тепло и уютно, будто в маленьком прекрасном саду.
***
Вот такую удивительную историю рассказал мой добрый приятель
старый Гном. Правда, в конце он добавил, что в последнее время эти портреты
стали невидимыми для чужих глаз и только сам хозяин
знал где он находится – ведь сколько нынче по свету бродит
злых жадных людей, мечтающих просто так заполучить этот портрет
и заставить волшебницу творить чудеса…
Но зло никогда не сможет победить добро и любовь!
 
Illustrator Carole B;atrice Perret
Иллюстратор Кэрол Беатрис Перре
Берн, Швейцария.