Кто ходит по спирали, кто вразрез

Кто ходит по спирали, кто вразрез,
А кто и вовсе мечется по кругу.
А мне зачем-то нужно позарез
В бесстыжем танце спутаться со вьюгой.

Выделываю па, верчу волчком,
На аксель завожу без обработки.
То весело смеясь, а то молчком
Сжимаю тело снежной сумасбродки.

И в дикой пляске, сбросив догола
Притворство вправо, а стыдливость влево,
Я в бубен бью, как бьют в колокола,
Срывая поцелуи королевы.

И падает алмазом страстный стон
В том страстно-ослепительном поклоне,
Где явь уже не явь, а сон не сон,
Лишь паутинка тает на ладони.

1991