О мудрости

Взрослеем, значит, мы мудреем
глядим подальше, не роняя слово
побольше «точек», масляно-елейно
стекает то, что нам уже не ново.
 
Степенны мысли, чинно и парадно
встречают «Завтра» - гостя дорогого.
Огня азарта близко нет и рядом.
Уходит страсть, в помине без такого.
 
Года идут. Они ли виноваты
в умении познаний скрытных?
Порой и молодые цепки, хватки
блеснут умом. Такие игры!
 
Взрослеем, значит, не мудреем?
айкью накоплен, шишки мы набили
протоптан путь, огромная аллея.
Видали Вы глаза, как смотрит филин?
 
Сидит спокойно, видит удалённо
летит бесшумно, слух острейший
не зря ведь птица стала эталоном.
Мудрее стать, конечно же – добрейшим.
 
Любовь живёт к себе и к миру,
проникшись тайнами Вселенной,
терпение, молчание – кумиры.
Мудрее – это что-то выше непременно.
 
7.03.2021