Самодостаточные люди

Самодостаточные люди
себя содержат и в достатке
живут как масло, сыр на блюде.
Вот так о них дают раскладки.
 
Тут мы, конечно же, поспорим
не в деньгах дело, не в машине
смотрите глубже, прямо в корень
заметить блага поспешили.
 
Свой хлеб добыть? Они добудут.
Построить дом? Они построят.
В них есть отвага, храбрость, удаль
ведь дело в внутреннем настрое.
 
Самодостаточные люди
всегда в делах, труде, заботах
не сетуют, что путь их труден
совет не просят, а напротив
 
рассудят сами, взвесят факты
без слёз, без злости, скорби, грусти
нет в мире больше виноватых
они печаль свою отпустят.
 
Душа свободна, без оковы
чужих понятий, взглядов, мнений.
Они – хозяева, готовы
парить легко и вдохновенно.
 
Они в тиши не одиноки
пред ними мир как на ладони
открыто сердце, с миром в ногу
вдали без общества не стонут.
 
Найдёт решение мужчина
без страсти дикой, очень вдумчив
поможет женщине в стремнине
в реке глубокой и кипучей.
 
Самодостаточная дама
для мужа вовсе не обуза
тепло душевное упрямо
в семью счастливую погрузит.
 
Творим ошибки, созреваем
взрослеют души незаметно
ошибок много, просто валом
твердыней стать трудись усердно.
 
Фиаско сильных не пугает
привычек нет, привязок к людям.
Палитра чувств у них иная
поймут других и не осудят.
 
19.02.2021