Мысли туманные

Сказать хотелось, вслух озвучить
просились в речь нежданно мысли
кружились в хаосе и кучей
нестройно выпали и вышли.
 
Сначала выпали гурьбою
толкаясь в давке бестолковой
потом гулять пустились в поле
без командира, без конвоя.
 
Скакнули резво словно кони
сорвались вихрем, вдруг … поплыли
слова не терпят бег, погоню
и толку нет когда размыты.
 
В туманной дымке есть пустоты
тревоги, страхи ищут место
предчувствий стрел взлетают, тонут
мгновенья есть, бывают всплески.
 
В туманной мысли образ бродит
нам не понять, как возникает
нам не понять её природу
без формы светит огоньками.
 
Весомей что стоят на чаше?
Слова – картечь и порох мыслей.
Слова – огонь и меч разящий.
Пусть будет только польза в смыслах!
 
16.03.2021