МанекенаМ

Мне нравятся манекены
за то, что они молчат,
за их прямой, неизменный
отсутствующий взгляд.
 
Что стройные все такие,
подтянутые они.
К лицу им одежды любые,
какую ни натяни.
 
Они не играют роли,
но как бы живут всерьёз,
не зная ни смеха, ни боли,
ни радости и ни слёз.
 
Один инвентарный номер.
И нет никаких имён.
Господь на них сэкономил,
им души не выдал Он.
 
Стоят они молча в витринах.
Мы мимо толпой идём.
И пустоте внутри них
завидуем мы тайком.