Здесь происходит Жизнь!

Здесь происходит жизнь!
Здесь много поводов для радости и горя,
здесь любят, ненавидят и прощают,
поют, дерутся, веселятся, спорят,
соседей пирогами угощают.
 
Здесь происходит жизнь!
Кипит её источник –
кирпичные и блочные дома
полны жестоких и смешных историй,
таких же вечно новых, сколько древних.
И сходят здесь с ума,
разводятся и сходятся опять.
Исходят соками весенние деревья,
чтоб возбуждать и опьянять.
 
Здесь происходит жизнь!
Во всей её любви –
в тоске и в смехе, в жалости, в обиде,
во всём многообразии и виде,
во всём, что видишь, что ни назови.
 
Здесь происходит Жизнь!