Певцам с лирой и без
"...Ответь начистоту, мой светлый гений, в чем смысл поэзии, где сам творец таран, какой твой след для новых поколений, что ты оставишь для грядущих россиян?" — сказанное приписывается никому другому, а Вельзевулу.
Певцам с лирой и без
Поэт душой, как страус сладкозвучный,
Волнуется и вечно рвется в бой,
Не потому, что с Музой стало скучно,
Со старой, отвратительной женой.
Слова на языке хрустят фисташкой,
А пародист, ну вылитый Брюс Ли,
Тебя причешет словно Чебурашку
И к плахе подтолкнет тебя, "Пошли".
Считаю критиканство не ошибкой,
Как впрочем корифеев бить веслом,
Поэт быть должен существом не хлипким,
Чтоб выдернуть перо гуся с хвостом.
Давно я в черном списке стихотворцев,
Хотя душою ангельской чиста,
Когда читаю вирши про озерца,
В которых крокодилы без хвоста.
Но ангелов, наверно, нет безгрешных,
Эвтерпа не палач и не пастух,
Творцы шипят: "Тебе испортим внешность,
Парнас — гнездо талантов, а не мух".
В Аду есть место только для поэтов,
Где гонят день деньской денатурат,
Вскрывают души стареньким пинцетом
И превращают "гений" в комара.