МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ ВЛАДИМИРА ФАЛЕЕВА "ИМЯ ТВОЁ", ЧИТАЕТ ОЛЬГА ЕГОРОВА

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ ВЛАДИМИРА ФАЛЕЕВА "ИМЯ ТВОЁ", ЧИТАЕТ ОЛЬГА ЕГОРОВА

Аудиозапись

 
ИМЯ ТВОЁ
 
Фалеев Владимир
 
Был тютчевский знак: "Затаись и молчи!.."
О! как драгоценно во мне твоё имя!
Я вынужден в силу особых причин
Молчать, затаясь в драматическом гриме.
 
Житейскую драму пусть ставит судьба
Со всей подоплёкой древнейшего жанра!
Твой лик, как иконку, храню я, любя,
В груди с камельком да с божественным жаром!
 
Мне имя твоё в долгих думах держать,
Хранить его, как сокровенную тайну,
Помогут большая любовь и душа.
И это в Природе совсем не случайно.
 
Душа и Природа, Природа и Бог,
Поэзия жизни и грустная проза,
Любовь и разлука, страданье и боль —
Всё связано в мире прекрасном и грозном...
 
Однажды завоет метельный фагот,
Метнутся по стенам косматые тени.
Услышу я явственно: кто-то идёт,
Восходит по шатким, дрожащим ступеням...
 
Лишь только сведут мою душеньку в ад,
А с телом сыграют последнюю сцену —
Со мной твоё имя зароют, как клад,
Бесценный! — запомни, родная! — бесценный!..
 
Сто тысяч закатится розовых солнц!
Сто тысяч взовьётся их в полдень над Доном,
Когда наш потомок, обследовав схрон,
Алмаз бесподобный поднимет в ладонях!
 
Учёные головы станут ломать,
Гадать горячо знатоки- эрудиты:
Чьё имя хранит в вечной тайне алмаз,
Как будто то имя — самой Нефертити?!