Плывут большие льдины...

Плывут большие льдины
Вдоль по Москве-реке.
Спустился вечер синий,
Пройдусь я налегке.
 
Сверкают отраженья
Подсветок и домов.
Но рядом без движенья
Снегов густой покров:
 
Нескучный сад затихший,
В очарованье-сне.
Нет города шумихи.
Снег блещет при луне.
 
Днём таяли дорожки
И превратились в лёд,
Скольжу по ним немножко.
Рекой корабль плывёт.
 
Карминным, изумрудным
Играют фонари.
На волнах льдины будто
Волшебные внутри.
 
На набережной больше
Счастливых бегунов.
Лёд с каждым днём всё тоньше,
А воздух вешне-нов!
 
Я с чувством вдохновенья
Всхожу на метромост,
И словно льётся пенье
От волн до ярких звёзд!
 
04.03.2021