Психушка

 Психушка
 
К тараканам добавились мыши
И кукушка покинула дом
Шифер тоже пополз уже с крыши
Под которой теперь мы живем
 
Желтой краской с фасада окрашен
Несмываемой летним дождем
В нем квартир уже нет, лишь палаты,
Где нельзя собираться и трем
 
С ними их управдом, что возглавил Дур-дом,
А жильцов превратил в пациентов
Став для них навсегда вожаком-дураком
И важнейшим в больнице клиентом
 
Там живут, кто давно потерял здравый смысл
Те, что отдали совесть на о́ткуп
К новой власти доверием вдруг увлеклись
И теперь к ним всем нужен мед-доступ
 
Рецидив налицо, здесь не скажут словцо
То, которое мысли тревожит
Тут одни дураки, здесь не держат глупцов,
Ведь глупец образумиться может
 
И стоит этот дом, что давно всем знаком
Там, где раньше народ собирался
Для которых единственный дан был закон,
Что от Бога всем сверху давался…
 
****