Воспитание чувств
Средневековость моих чувств
Гравюр с наивной пасторалью
Где лица скрыты за вуалью
Куда уже я не вернусь
За их наивною моралью
К улыбкам рубеновских лиц
Что молча смотрят со страниц
Застыв на веки в своих чувствах
От куртизанок до цариц
Как символ чистого искусства
Но в нашем веке всё модерн
Где страсть кипит по струнам вен
И жизнь спешит себя развлечь
Воспев любовь коротких встреч
А мне вермеерские дали
Что так чисты в своей печали
Напоминают век степенный
Где мир наивный и волшебный
Который мы в себе искали
И тот, который потеряли
Но получили что хотели
Овал бедра у Ботичелли
Теперь в стрип-клубе у шеста
Где Афродита в стройном теле
Всех развлекает до утра
Кто заглянул в конце недели
И я смотрю, как все спешат
Как этой жизнью дорожат
Где каждый ждет своей награды
И лишь успеху только рады
А на искусство сплошь ворчат
Но нет в ней музыки свирели
Что соловью подобна в трели
Когда сюжетов брать не надо
Тех, что в картинах не молчат
А всё сказали, что хотели…
****