И снова весенние звёзды, лисичка-сестричка

И снова весенние звёзды, лисичка-сестричка.
Мы стали другими, а звёзды на тех же местах.
В глобальных масштабах вселенная очень статична,
в глобальных масштабах вселенная очень пуста.
Хвала небесам, повторяющимся ежегодно!
Хочу, как далёкие предки, сверяться по ним.
Весной судоходным становится и пешеходный.
Мы марта не ценим – возможно, он неоценим.
Под парусом звёздопрошитым в просторы вселенной
выходит кораблик тебя и кораблик меня.
В глобальных масштабах мы очень и очень мгновенны –
мы вечны в масштабах весеннего ясного дня.