Если вдуматься, ты не знаешь ничего о мечте

Если вдуматься, ты не знаешь ничего о мечте.
Ни маршрута к ней, ни её разветвлённых смет.
Как в игрушке, где центр тяжести в пустоте, –
лишь на том и держишься, чего материально нет.
Влажный воздух мартовский – статуя никого,
любоваться ей – носоглоткой, изнанкой глаз.
Набивать моментами радости естество,
их там очень много поместится про запас.
Эта накипь в чайнике, этот горбатый снег,
эта скорость вздорная в небе весеннем дыр,
это скорость в стороны, дёрганый осьминог…
Это пошло, наверно. И всё-таки – миру мир!