Пьяный стих

Нарезается в стельку сапожник,
Балерина - по самый пуант,
До грунтовки допьётся художник,
В си-бемоль - вокалист-музыкант.
 
Настрофился сегодня в анапест,
Завтра - в дактиль, а может - в хорей.
Невозможною пьяною рифмой
Упаду у знакомых дверей,
 
Чтобы утром на самом пороге
Лег силлабо-тонический стих
И своею нетрезвой строкою
В твою душу попал, и затих.