Искра

"Кружится лёгкая искра
Одна среди ночного хлада
Листом осеннего костра,
Звездой, отбившейся от стада".
 
И в веренице кратких строк
Воображением поэта
Бумагу опалит восток,
Заря весны в закате лета
Блеснёт отчаянным лучом
Навстречу мраку вечной ночи.
Всё как у всех. Пророк порочен.
О чём писать ему, о чём?
 
Сосуд Огня не тронет трут.
Без пищи невесомый гений
Всего лишь вспышка на ветру
И тема для стихотворений.