Коронавирус

Над Европой тучи ходят хмуро.
Хмурых лиц в Европе без числа,
Оттого что с хмурого Амура
КНР заразу принесла.
 
Мол, от этой азиатской бяки
Где-то посредине головы,
Не щадя буржуя и трудяги,
Прорастут короны, как грибы.
 
Были времена, когда корона
Вызывала трепетный восторг.
А теперь путёвка до дурдома,
А в Китае, может быть, и в морг.
 
Голова вообще такое место...
У кого-то как декор для плеч,
У кого-то вместо мозга тесто...
Голову желательно беречь.
 
В панике прикрыв руками репу.
(Дабы кто чего не разглядел)
Обнулил ЕС бордели в гетто,
В карантин и прочий беспредел.
 
Заперев воздушные границы,
Зорко смотрит храбрый Вашингтон,
Чтобы европейская синица
Вирус не несла через кордон.
 
Впрочем, есть на карте пандемии
Белая, здоровая страна.
Всем на зло не кашляет Россия
И ничем ни капли не больна.
 
Стыдно при такой-то медицине:
Хоть пятьсот медсправок посмотри,
Все хворобы излечили ныне,
Кроме пустяковой ОРВИ.
 
Оттого ли иль от алкоголя
Крепнет организм у россиян.
Зря грешил я на соседа Колю.
Он профилактически был пьян!
 
Эх, коронавирус, ты ж китайский.
Вроде как товар с экспресс Али.
Почта потеряла - и до майских
Без корон гуляют короли?
 
Или вышел вирус на дорогу,
Что построил нам единорос,
И сломал на ровной яме ногу,
И, конечно, пакость не донёс?
 
Или безалаберным китайцем
С фабрики по выпуску COVID
Сделан брак - и вирус поломался,
И ничто ни в ком не возбудит?
 
Ах, Россия, кто от всех напастей
Нам тебя здоровой сохранил?
Кто приговорил нам это счастье?
Знает правду патриарх Кирилл.
 
Двадцать лет как ноль, ну что за чудо!
Словно пьеса в яслях для ребят!
Депутаты как довольны будут!
Космонавты радостно галдят!
 
А закон? Лишь буквы на бумажке.
Мы с тобой по совести живём.
Сам гарант закона дал отмашку
Переправить основной закон.
 
Я за ВВП затеплю свечку -
Благодать продлится много лет.
Слава Богу, вирус дал осечку!
Будь здоров, мой ца... мой президент.