СТИХИ-КОРАБЛИКИ /ВЕРЛИБР/

Хлебников мне не кумир,
Но, попав в плен конкурсной идеи,
Вдруг решила сотворить верлибр.
А что вышло из моей затеи,
Оценить, друзья, вам предложу,
Чтобы критику от вас услышать,
Так как в конкурсы я не хожу,
Не участвую в борьбе за лиги,
Критикуйте прямо под верлибром.
 
* * *
Плывут стихи-кораблики
По волнам стихотворного моря.
Не многим суждено доплыть до острова Поэзия.
Морская бездна поглотит те,
В трюмах которых много шаблонов и банальностей.
А чьи паруса украшены яркими метафорами
И в чревах трюмов таится глубокий философский смысл,
Выдержат яростные шторма
И, доплывя до пристаней в сердцах читателей,
Найдут своё место на вечном острове Поэзия.
 
06.03.21