Не так-то просто написать верлибр (юмор)

Аудиозапись

Не легко писать верлибры,
Кто бы что ни говорил.
Тот свою забудет лиру,
Хлебников кому кумир.
* * *
Хотела написать верлибр,
А рифмы здорово мешают:
Поэзии стандартный мир
Покинуть мне не позволяют.
 
И ритм размерный не даёт
Вдохнуть свободы ни глотка.
В верлибры совершить полёт
Мешает с ямбами строка.
 
Насиловать себя не буду.
Мне с ямбами не совладать.
И о верлибровой лабуде
Мне остаётся лишь мечтать.
 
Но раз я в конкурсы не вхожа,
Надеюсь, Муза мне поможет.
 
* * *
PS. За рейтингом я не гонюсь.
Верлибрами потом займусь.
 
4 февраля 2017 г.