Кара или награда?

Кара или награда?
Ладонью к твоей щеке -
И задержать дыхание.
Мысли на поводке.
Минута до расставания.
Не опускаю взгляд -
Небо из-под ресниц.
Я всё же нашла журавля
Средь миллиона синиц.
 
Ладонью по волосам -
Тысяча молний по венам.
Расстаяли голоса,
И не хватает Вселенной.
Сердца неровный  стук,
Кружится голова.
Мир исчезает вокруг,
Но остаются слова.
 
Ладонью к своим глазам,
Чтобы смахнуть слезу.
Миг, что дарован нам
В памяти унесу.
Спрячу, как дар богов,
От любопытных взглядов.
Страсть это или любовь?
Кара или награда?
Март, 2021