Жизнь улыбается мне

Жизнь улыбается мне
Я сегодня ещё не решила,
Отчего моё сердце поёт.
Улыбнулся  случайный прохожий-
И рвануло оно в полёт.
 
Распахнулось  навстречу миру,
Не получится удержать.
И стучит себе :"Было и было.
Можно заново всё начать"
 
От капели  весенней, звонкой
Наполняется счастьем оно
И спешу я, как раньше девчонкой,
На последний сеанс в кино.
 
Вновь себе грусть-тоску запрещаю,
Открываясь навстречу Весне.
Расцветаю и точно знаю,
Это Жизнь улыбается мне.
 
1 марта 2021