Юная Весна

Юная Весна
Она пока ещё не осмелела,
Не осознала силы колдовской.
По насту хрустскому ступает неумело,
Боясь коснуться теплою рукой.
Но с каждым шагом расправляет плечи,
Всё ярче взор и горячее нрав;
К нам поступью уверенной навстречу
Идёт, цветы запрятав в волосах.
Она в права уверенно вступает,
Спешит добавить  краски в небосвод,
Лучами солнца весело  играет
Крушит на реках, забавляясь,  лед.
Ещё чуть-чуть и осознает   силу,
Поверив в чары женские свои,
Украсит мир, на ветви зелень кинув,
И растворится вновь в земной Любви.
 
8 марта 2021