Надкол

Аудиозапись

* прочтение авторское
Отчего глаза на мокром месте
У девчонки с куклой из фарфора?
Отчего весь день её не весел
И бессильны взрослых уговоры?
 
Не помогут куколке приклеить
Каблуки с пугающим надколом.
И ребёнок, бедную лелея,
Протирает щёчки ей подолом.
 
Что для взрослых маленькое горе,
Для малютки - крупная потеря.
Неподвластно сердце уговорам:
Оно в горе куколкино верит.