Для Мариам

Какой оттенок милых глаз,
Не будет разницы.
Гранат по цвету иль топаз-
Любой понравится.
 
И пряди тоненьких волос,
И кудри-локоны,
С горбинкой или гладкий нос
(С веснушкой около)...
 
Полюбишь каждую черту
И мысль заведомо,
Найдёшь в молчанье красоту,
Обнимешь с трепетом.
 
И смех задиристый твоей
Чудесной дочери
Всего окажется важней,
Как мать пророчила.