Форма души

Аудиозапись

* прочтение авторское
Какую форму принимает грусть?
Я в этом никогда не разберусь.
Но, кажется, грустящая душа
Похожа на закостеневший шар,
Который отражает божий свет
И жизненных лишается примет.
 
Но чувствую невыполненный долг
Сказать, как раскрывается восторг:
Открытая и тёплая душа
Податливый напоминает шар,
Который принимает божий свет
И делится энергией в ответ.