зима ещё не хочет уходить

зима ещё не хочет уходить
Зима совсем не хочет уходить:
бурчит и стонет от лучей ,
что дарит в полдень солнце.
и к вечеру закрутит вдруг метель,
призвав в подмогу злой колючий ветер…
 
И по утру опять мороз щекочет нос,
и так же лёд хрустит под быстрыми
шагами… а в полдень снова
шаловливый луч пробьёт проталинку
для ручейка… и всё же…
 
Они ещё сражаться будут целый март -
зима не хочет уступать дорогу.
а если что – прихватит и апрель:
и забросает улицы и парки мокрым
снегом…
 
Но у природы свой закон во всём:
уже набухли почки на сирени
и ирисы проклюнулись в саду,
почувствовав нежнейший аромат
весны, стремительно летящей
им навстречу.
 
 
Художник Vitaly Makarov
30 июля 2010 г. • ;; Зимний Подкумок