работа есть работа

работа есть работа
Корабль упрямо шёл
и не менял свой курс,
а океан гремел ему
вдогонку.
 
И заходил то слева
и валил на борт,
то задирал корму,
нос погружая в бездну.
 
Корабль упрямо шёл
и не менял свой курс.
он шёл домой усталый.
но довольный:
 
работа выполнена чётко
в срок и груз доставлен
был в далёкий порт
как должно.
 
И налегке он возвращался
в порт родной,
но шторм догнал его
и валит , что есть силы.
 
Корабль кряхтит в натуге,
но идёт - идёт упрямо ,
не меняя курс - в угоду
дикому зверюге шторму.
 
А волны круче, жёстче бьют
о борт,
пытаясь киль подставить
под удар смертельный.
 
Корабль идёт упрямо
и вперёд.
шторм отступил и небо
прояснилось.
 
Но всё ещё бежит
тяжёлая волна
и дышит океан охрипшей
грудью.
 
Корабль идёт и ждут его
в порту такие же как он
морских широт извечные
бродяги.
 
И снова будет шторм,
а после зыбкий штиль,
но путь один :
работа есть работа.