Подарок

   Подарок
 
Я подарил тебя себе
Ведь ты была моя награда
Что лишь дается по судьбе
О чем просить её не надо
 
В звенящей тишине ночей
Когда мой сон мечтал о встрече
И где покой так скоротечен
В котором ты всегда ничей
 
Там где мечты одежд не зная
Встречают с радостью меня
Закрыв собой заботы дня
Покой душе во сне давая
Вели на встречу мне тебя…
 
Эта мечта, как шепот слов
Что так нежны в лучах рассвета
Как запах утренних цветов
В который вся она одета
 
Как в легкий слог в стихах поэта
Кому дано было узнать
Подарок свой из силуэта
Что только он мог описать
 
Теперь мне ведом смысл вещей
Что открывается лишь в тайне
И не от дерзости твоей
А лишь касанием случайным
 
Но что мне в том, коль не имея
Любви средь вереницы дней
Где ты, по-прежнему ничей
И лишь мечтою богатея
Подарка ждешь в тиши ночей…
 
****