68 лет назад... ( ДЕНЬ ПАМЯТИ! )
Давай-ка вспомним этот день,
Его не позабыть,
Хотя иным и вспомнить лень,
Они привыкли ныть.
Тот день весь в трауре застыл,
И музыка лилась,
Холодный день весною был,
Грядущих дней страшась!
Не понимая, почему,
ОТЕЦ покинул нас,
Посёлок весь пришёл к нему,
И мой в печали класс.
Учитель первым был в строю,
Печаль, тоска, слеза...
Как передать вам боль мою,
Ну как вам рассказать?
Да, можно вспомнить то и это,
Поход за счастьем был тяжёл,
А Вождь хорошим был поэтом...
Был горек день и Он ушёл...