ГДЕ-ТО ПОД ФОРОСОМ.... ЧИТАЕТ АВТОР

ГДЕ-ТО  ПОД  ФОРОСОМ....   ЧИТАЕТ  АВТОР

Аудиозапись

Интересно жить на свете,
Но потерян мой покой
Я хочу узнать про это:
Где был Новый Кучук-Кой?
 
Кореиз, Мисхор, Алупка…
Карту Крыма я гляжу.
Неужели это шутка?
Я его не нахожу!
 
Говорят, что был когда-то
Для поэтов рай земной,
Он, воспетый многократно,
Этот Новый Кучук-Кой!
 
Докопался! И нежданно…
Провидение небес?
Посетил я долгожданный
Под Форосом Парк чудес!
 
… Солнце близилось к закату,
Из-за туч глядел Поэт,
Здесь и он гулял когда-то,
А вот где? Ищу ответ!
 
Дворянская усадьба начала20 века Я Е. Жуковского в поселке Парковое за Ялтой!
Усадьба известна по творчеству знаменитых художников объединения " Голубая Роза" и скульптурам А. Т. Матвеева.