Когда устанешь

Когда устанешь
Когда устанешь от страданий,
Исходишь боли сто дорог,
Искать не будешь оправданий
Тому, что раньше ты не смог,
Ключей от собственного рая
Найти. Поймешь - всему свой срок.
 
Уйдешь без тягостных терзаний
От мелких суетных тревог,
От иллюзорных ожиданий,
Узрев губительный подлог
В тебе навязанных желаньях....
Не оглянувшись... За порог...
 
Поймешь , что в жизни нет гарантий,
Лишь кто свободен - тот живой,
Не подчинится мир константе....
Махнув на правила рукой
Ты обретешь в моменте счастье,
Здесь и сейчас оно с тобой.